◎お気に入りサイトの最新情報
    スポンサーサイト  B!
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ←よかったらポチッとお願いします

    巨大チャーハン作るよ!  B!

    【ギネス】巨大チャーハン作るよ!
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360738610/

    1:帰社倶楽部φ ★:2013/02/13(水) 15:56:50.40 ID:???0

    コスタリカの首都サンホセで12日、中国系住民らが約7000人分のチャーハン作りに挑戦し、ギネス世界記録に認定された。

    出来上がった巨大チャーハンは、これまでの記録の2倍近い837キロ。食材には、コメ735キロ、鶏肉200キロ、ハム120キロ、ソーセージ20キロのほか、数百個の卵と大量の野菜が用意され、巨大な中華鍋で52人が懸命に調理を続けた。

    コスタリカの中国系住民の多くが飲食業を営んでおり、同国では小さな町でも中華料理屋がある。今回のイベントを準備したゴドウィン・パン氏は「何か大きなイベントで、春節(旧正月)を祝いたかった」と話した。

    [時事通信](2013/02/13-15:37)
    http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2013021300610
    12日、コスタリカのサンホセで、ギネス世界記録の巨大チャーハン作りに挑戦する中国系住民ら(AFP=時事)




    2:そーきそばΦ ★:2013/02/13(水) 15:57:24.06 ID:???0

      ∧,,∧
     (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
     /   o━ヽニニフ))
     しー-J


    101: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:5) :2013/02/13(水) 16:21:44.59 ID:MvnZ660H0

    >>2
    キャップ使って遊ぶなw

    しかし支那はどこでも逞しいな・・・


    158:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:52:28.16 ID:k41XzeLH0

    >>2
    まさかの他キャップが2ゲドwww


    4:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:57:44.62 ID:WDwE3ztt0

    ピラフっぽいチャーハン


    6:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:58:04.55 ID:0hY20USdP

    家畜用の飯みたいだな


    7:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:58:17.41 ID:aMPLC0bR0

      (⌒ ^⌒) お昼はチャーハン作るぽ
      |_i_ i_ |             
     (*‘ω‘ *)  。・゚・⌒)         
      (   )O━ヽニフ))
       u u


    8:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:58:20.37 ID:nHHstSgy0

                        .・。゚・.・。゚゜。゚・。.
                  。・゚・゚          ・゚.
                 。・             。・。
                 。・               ゚・゚
               。・               。・。・゚・
              。・                。・ 。・゚・
             。・               。・゚・ ゚・。・゚・
             。・            。・゚・。・゚・。・゚・・゚・。・゚・
             。・        。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・ 。・゚。・゚・
       ∧,,∧   。・   。・゚・。。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・゚ ・。・゚・。・゚。
      (;`・ω・) 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・。・
      /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
      しー-J
             みんなのためにチャーハン作るよ!


             ドドドドドドドドドドドド!!!!
    。・゚・
     。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・
    。・゚・ 。・゚・・。・゚・。・゚・。・゚・。・・゚・。・゚・。・゚・。・
    ・。・・。・゚・ 。・゚・。・゚・・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・
    。・゚・。・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・・゚・。・。・゚・ 。・゚・。・゚・
     ・。・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。。・゚・。・゚・ 。・゚・ 。・゚・
    。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・゚・。・゚・・゚・・゚・。・゚・。・゚・。・゚・゚ ・。・゚・。・゚。・゚・
     (;`・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚。・゚・。・゚・。・゚・。・゚゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・。・
     / ・。・・。・ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ))   ぐおおおお!!
     し・。・・。・


    17:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:59:47.36 ID:MLJlHcu50

    >>8
    こういう絵を想像してたらおもったのと違った(´・ω・`)


    11:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:59:00.14 ID:NAlJT5Q+P

    多分、普通に作るよりも美味しくないだろ。
    もったいない。


    12:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:59:11.03 ID:vVRUpy4X0

      ∧,,∧
     (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
     /   o━ヽニニフ))
     しー-J


      ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
     (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
     /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
     しー-J              しー し─J


      ∧,,∧  ・・・
     ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
     /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
     しー-J              しー し─J


                               ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                              (・ω・  )
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
                /         ̄ ̄ ̄ \、_)
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

      ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
     (   (  ・ω・)
      しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
               ̄ ̄ ̄


    49:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:06:59.96 ID:hg9w07KW0

    >>12
    何かわかっててもジーンとしちゃう・・


    味覇(ウェイパー) 缶 500g味覇(ウェイパー) 缶 500g


    廣記商行
    売り上げランキング : 35

    Amazonで詳しく見る


    13:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:59:27.95 ID:4mBx29Iu0

    中国系なら、味の方も、まあ大丈夫だろう


    15:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 15:59:35.44 ID:IlWfPdFg0

    家でチャーハン作るとパラっとならないんだよなぁ


    37:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:05:13.17 ID:nHHstSgy0

    >>15
    フライパンの面に押し付けるようにして焼いてあげる(焦がす?)


    39:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:05:31.67 ID:H5Y9p2JI0

    >>15
    冷や飯に最初から溶き卵からませといて炒める方法がポピュラー。
    それか固まったチャーハンを炊飯器に戻して少し保温すると
    あら不思議。パラパラチャーハンの出来上がり。


    51:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:07:42.71 ID:ZL51w3pn0

    >>39
    黄金チャーハンは確かに美味いし、失敗も少ないんだが、
    通常のチャーハンとは別の料理のように思える


    72:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:12:15.54 ID:H5Y9p2JI0

    >>51
    確かにちょっと違うかもな。
    やっぱり1人前を強い火力でしっかり焼き付けたのが好きだ。


    46:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:06:26.89 ID:+vXM2JjQ0

    >>15
    鉄鍋でおk


    50:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:07:07.81 ID:P/uy0U5A0

    >>15
    火力が足りない
    料理は火力!


    57:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:08:56.06 ID:QrlVGiGK0

    >>15
    もしかして、まとめて作ってるんじゃない?
    一粒一粒丁寧に卵を付けて炒めるときれいにできるよ


    156:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:50:54.74 ID:trm02z+70

    >>57

    さらっとマジメ風にレスいれるなw


    121:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:31:37.93 ID:zFteOe910

    >>15
    マヨネーズ使うんだよ


    122:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:32:15.71 ID:WjETjB8k0

    >>15
    料理板に行くと、チャーハンの作り方延々と議論しているぜ。


    22:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:00:34.29 ID:4EcsVV+O0

    何故にコスタリカ?と思ったら中華系か・・・
    ビリヤニみたいな食い物がコスタリカにもあると早合点した


    26:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:01:13.94 ID:fpSkM6SL0

    一人前ずつ7千人分つくる方が大記録だと思うし、よっぽど美味い


    28:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:01:53.54 ID:HK0RXShz0

    思ったのとぜんぜん違った・・・鍋で撹拌してるし・・・

    AAかわいい


    30:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:02:31.40 ID:Tkvji6HYO

    これでコスタリカのホームレスの人らに食べさせたなら美談だっただろうな


    32:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:02:48.97 ID:2bwUB95+0

    っていうか、ギネスの項目って何でもありだから無限に項目が増やせて無意味
    世界最大のチャーハン、ピラフ、ドライカレー、パエリヤ、ビリヤニ、粥、茶漬け、・・・


    36:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:04:44.81 ID:GMLG3jTe0

                      ノ´⌒ヽ,,  
                   γ⌒´      ヽ,
                  // ""⌒⌒\  )
                  i /   ⌒  ⌒ ヽ )
                  !゙   (・ )` ´( ・) i/
                  |     (__人_) |
                  \    `ー' /
               。・゚ /ノ⌒)  、、、、ヽ・゚・
       ∧,,∧    ・・゚∈ 彡彡       }゚゚・。・
      (;`・ω・) 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。
      /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニフ
      しー-J
            みんなが好きなチキンライスだよ!


    44:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:06:12.97 ID:dwggIJNY0

    >>36
    地中海じゃ鳩料理もポピュラーだな
    ただ日本のドバトは食う気になれない


    42:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:05:49.19 ID:hfQW/obX0

    いっぺんに大量に作ると旨いのは煮る炊く系だろう

    温度が安定するし、多少の味加減は誤差に収まる

    焼いたり炒めたりは火の通り、味の均一化から
    一定量までが限界だと思われる


    48:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:06:39.41 ID:W0ZXrUt/0

    .
     実際、味の素や冷凍食品メーカーの方が、1回に作る量も多いと思うのだが
     でも、世界一なのかねぇ?


    199:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 18:57:48.40 ID:LPalAqr90

    >>48
    実際みるとそんなに多くない


    52:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:08:07.33 ID:8hTB1rGN0

        .∧,,∧:. <チャーハン大盛りつくるよ!
      .,,.:( `・ω・´):;.
      c(,__oo━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニフ
           ぐぐっ……

        .∧,,∧:.
      .,,.:( `・ω・´):;.
      c(,__oo━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニフ
           ぐ……

        .∧,,∧:.
      .,,.:( `・ω・´):;.
      c(,__oo━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニフ
          プルプル…・・・

        .∧,,∧:.
      .,,.:( `・ω・´):;.
      c(,__oo━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニフ
          プルプルプルプルプルプルプルプルプルプル…・・・

        .∧,,∧:.  <も、もうちょっとまってね!
      .,,.:( `・ω・´):;.
      c(,__oo━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニフ


    56:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:08:43.75 ID:bA4YJ/Ryi

    食材の重さに対して完成品の重さかなり減ってね?
    そんなに水分飛んだのか?


    59:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:09:10.57 ID:qTnTuICKP

    フオオォォォオオォォーーー!!!
      ∧,,∧
     (;`・ω・)  チャーハン作るよ!!
     /  o o
     しー-J





             ____  チーン
             |l  l:|
     ∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⊂⌒( ´・ω・)
       `ヽっ⌒ll⌒c
          ⌒ ⌒


    60:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:09:13.45 ID:u+I4aXZa0

    一人前100gちょいかよ


    64:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:10:46.20 ID:CTMe98hn0

    チャーハンAAを見に来ました


    65:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:11:02.27 ID:Ct7713cf0

    重力で下のほうの米潰れてしまうんじゃないのか


    66:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:11:12.40 ID:IglozP250

                   ゚・ 。  ・。
                   。・゚・⌒)
      -=≡    _ _ o━ヽニニフ ))
     -=≡   ( ゚∀゚)彡。・゚。・⌒)
    -=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
     -=≡   ( ⌒)  チャーハン!チャーハン!
      -=≡  c し'


    67:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:11:25.41 ID:dwggIJNY0

    パスタと焼き飯は一人前ずつつくるのがコツだな


    68:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:11:28.17 ID:Djd/2N8Z0

          ___
          /:::::::::::::::::::ヽ
          l/^_,ヽ,_:::::::::::)
         从 ・ω・) ̄´    チャーハンなんて作ってられっかよ
         /~ヽ ; i )
         (⌒'J⊂ノ⌒)
        (_)  (_)


    70:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:11:44.53 ID:Gc2s0a6A0

    豚肉入れないの?


    71:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:11:46.55 ID:PhupVKVG0

    VIPの誤爆かと思ったw


    73:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:12:24.24 ID:G5TIexJE0

    このスレ開いたお陰で晩飯はチャーハンになりそうだぜ


    78:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:13:20.68 ID:EFsQ8hg+0

    盛付けが普通だったら巨大チャーハンではなくなる。


    79:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:13:23.69 ID:regiJc880

    チャーハンにとり肉って、ナニかがちがうだろ


    88:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:16:40.96 ID:LZCakatBO

    ピラフとチャーハンの違いがわからない


    93:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:18:12.92 ID:H5Y9p2JI0

    >>88
    ピラフは生米を炒めてから味付けて炊く。


    94:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:18:25.24 ID:vVRUpy4X0

    >>88
    ピラフ   炊き込みご飯
    チャーハン 焼き飯


    89:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:16:42.24 ID:klEi6zK30

    なんかこの手の「人集めればいくらでも記録更新できるよ!」的なのはギネス認定やめたんじゃなかったっけ?


    90:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:17:29.43 ID:YhZiiYnP0

    絶対生焼けパートある


    97:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:20:27.88 ID:H7VNFLFg0

    鶏肉と玉ねぎ、米を炒めてから炊飯器に入れ、鶏ガラスープを
    入れて炊くとピラフになるよ。そういや最近作ってねぇな


    104:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:23:25.48 ID:w40Roqt20

    >>1
    中華の料理人なら鍋を振れよ!
    これじゃ混ぜご飯炒めだろ


    105:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:23:56.34 ID:RVPOUP9z0

     (|   .∧∧     .,,。、 
      \ ./支\   .・   ゚;・。 チャーハン作るアル
       O( `ハ´)  。;,。:。;'。・
        /   o━ヽニニニフ))
        しー-J .;'从从从从'; 


    106:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:24:12.65 ID:pYGKAudA0

                           ∫ 。・;゚゚・;;。゚;゚・;;:。゚;゚・。゚;゚∴:;。    ∫
                         。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。
    さっそくチャーハン作るのだ 。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。゚;゚・;;:。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚・
    ふわふわ卵味なのだ  。・。・;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚;゚∴;;。゚;゚∴:;;。゚;゚・。;。
                。・。・;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚;゚∴;;。゚;゚∴:;;。゚;゚・゚;゚∴;・。。∫
     ''ヘ⌒ヽフ  ∬。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。゚;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚・;゚・;;。゚;゚∴゚;゚∴:;;゚・;。
     (;`・ω・) 。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。゚;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚・;;。゚;。゚;゚・;゚・;;。゚;゚∴゚;゚∴:;;゚・;。
     /   o━⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃;。


    110:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:25:49.93 ID:ld+n0CkPO

    白いご飯を食べようと思ったのに家人に先を越され
    残りご飯全部をベッタベッタのチャーハンにされてしまった時の怒りといったら


    113:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:27:01.52 ID:IuSi6INk0

      ∧,,∧
     (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
     /   o━ヽニニフ))
     しー-J


      ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
     (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
     /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
     しー-J              しー し─J


      ∧,,∧  ・・・
     ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
     /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
     しー-J              しー し─J


                               ∧,,∧  うめ。入れてよかったな。
                              (・ω・  )
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
                /         ̄ ̄ ̄ \、_)
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄



    117:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:30:37.56 ID:Z6yn+xwX0

    >>1
    イメージと違った
    意外とこじんまりしてるな
    クレーンで巨大中華鍋を吊り下げてやってるのかと思った
    前になんかそんなのなかったっけ?


    126:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:34:13.59 ID:16pH8Fbu0

    お前らちょっとまて
    チャーハンはフライパンじゃなくて、中華鍋で作るもんだぞ

    AAは全部間違ってる


    147:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:43:44.01 ID:hvuNm+R00

    >>126
    IH用の中華鍋は底が平らだぞ


    174:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:17:52.07 ID:RVPOUP9z0

    >>126

     (|   .∧∧     .,,。、 
      \ ./支\   .・   ゚;・。 チャーハン作るアル
       O( `ハ´)  。;,。:。;'。・
        /   o━弋 ̄ ̄ ̄ フ))
        |∟_|   ゝ∞∞ノ
        しー-J .;'从从从从从';


    136:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:38:30.59 ID:6seWq90D0

    さすがだぜ 汗ひとつかいてないじゃないか。


    145:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:43:13.13 ID:RJFqFnwg0

    巨大チャーハンじゃなくて、大量のチャーハンでしょ


    148:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:44:55.16 ID:/M2XYoKd0

    > 出来上がった巨大チャーハンは、これまでの記録の2倍近い837キロ。
    > 食材には、コメ735キロ、鶏肉200キロ、ハム120キロ、ソーセージ20キロのほか、
    > 数百個の卵と大量の野菜が用意され、

    できあがった量と食材の合計量が合わないんだが・・・

    ピコーンAA略
    そうか!途中で味見したり、もしかしてつまみ食いしたやつがいるんだな


    154:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:49:19.39 ID:regiJc880

    >>148
    おしいな、あとは油だ。


    159:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:52:33.44 ID:s2bEcrvo0

       \                            /
         \     ズサー!     。・゚・ 彡    /
           \     ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・)/
             \三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニ/
     チャーハン   \             /
         作るよ!! \         /    よしバレてない
      ∧,,∧          \∧∧∧∧/   クルッ ∧,,∧
     (;`・ω・)  。・゚・⌒)  <    チ  >     ミ(・ω・´ )つ サッサ
     /   o━ヽニニフ))  < 予 ャ  >     c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
     しー-J          <    |  > ━ヽニニフ
    ──────────< 感 ハ >───────────
          ヽ        <    ン  > 野菜だけでもおいしいね
        。・゚.||       < !!!! の >          ∧,,∧
       。・゚・。||ミ      /∨∨∨∨\          (・ω・  )
      。・゚・  〆      /時は動き出す \ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
      ∧,,∧ ┃ラヴィ!!/。・゚・ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄  \   ̄ ̄ ̄ \、_)
     (∩゚∀゚)∩   /。・゚・。・゚・  ∧,,∧     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /    ノノ  /        ( ・ω・´ )っ    \ ̄| ̄| ̄
     しー-J  /  ヽニニフ━oイ    |       \


    163:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 16:55:37.51 ID:traqYS7x0

      (⌒ ^⌒)
      |_i_ i_ |  
     (*‘ω‘ *)  。・゚・⌒)      (>< ) 僕のために
      (   )O━ヽニフ))       (⊃⊂)   チャーハン作ってくれるのですか!?
       u u                UU


      (⌒ ^⌒)  ちんぽっぽ
      |_i_ i_ |      。・゚・。・゚・
     (*‘ω‘ *)    //
      (   )O━ヽニフ))         ワクワク
       v v  
           ぼいんっ       (>< ) 
        川               (⊃⊂)
      ( (  ) )              UU


      (⌒ ^⌒)
      |_i_ i_ |              。・゚。。.゚
     (*‘ω‘ *)            (>< ;) 熱いんですっ!!
      (   )O━ヽニフ        (⊃⊂)
       u u                UU


    171:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:14:44.36 ID:38fYcWGE0

              , --- 、i_
           __, '´       ヽ、
          ',ー-- ⌒ヽ       ヽ、<ぼくはカイルです。分からないことがあったら
           `"'ゝ、_          ',    なんでも質問してください。
             〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
              `ー´    ヽi`ヽ iノ
      ∧,,∧              ! /
     (;`・ω・)  。・゚・⌒)    r'´、ヽ
     /   o━ヽニニフ))     `´ヽノ
     しー-J        <どうすればこぼさずにチャーハンが作れますか?



              , --- 、i_
           __, '´       ヽ、
          ',ー-- ⌒ヽ       ヽ、<質問の内容がわかりませんでした。
           `"'ゝ、_          ',   もう一度分かりやすい言葉で
             〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !         質問して下さい。
              `ー´    ヽi`ヽ iノ
                       ! /
      ∧,,∧ ショボーン    r'´、ヽ
     ( ´・ω・)           `´ヽノ
    c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・


    181:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:27:21.86 ID:cYo6mNX10

    ご飯はまとめ炊きして1食分150グラムずつに分けて冷凍しているんだが、
    チャーハンを作るときに困る
    1個で作るとなんか食べたりないし、2個だと今度は多いし


    190:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:52:07.40 ID:XiQB69eE0

    >>181
    3個解凍して2つチャーハン作ればいいんじゃね?


    182:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:27:39.55 ID:zwhfutGV0

    大量のチャーハン作ってるだけで巨大なチャーハンじゃないよな


    189:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:50:46.12 ID:mZ4lpXS30

    >>182
    違和感は、それだ。
    天保山みたいな大きさが見たかったんだよ。
    肉はチャーシューぶつ切りとか、トコトンやって欲しかった。日本人との差が出たな。


    191:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:54:02.70 ID:ed8iE+t10

    キーボードに「ちゃーはん」と打ち込んで変換キー押したら↓が出てきた

    (;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ)) チャーハン作るよ!


    194:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 18:03:17.34 ID:qE5rCUxF0

    >>191
    グーグル日本語には入ってないな
    早速申請しておいたw


    167:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:03:14.58 ID:KxbK2gFoO

    みんなチャーハンが
    食べたくな~れ♪
       |ヽ
       | |゚*・。
       |ノ  ゚・。
       ┃    *。
      。∩∧_∧  *
      + `(・ω・`)*+゚
      *。ヽ  つ*゚*
       ゙・+。*・゚⊃ +゚
      ☆ ∪~ 。*゚
       ゙・+。。*・゚


    184:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:31:48.79 ID:9E8ITf/9O

    >>167
    今日の晩飯きまったわ

    野菜炒めにする


    186:名無しさん@13周年:2013/02/13(水) 17:40:34.77 ID:KxbK2gFoO

    >>184

      ∧_∧
     (´・ω・)
    c(_U_U ・゚・。・゚・。・
      ━ヽニニフ


       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´∀`)< 猛烈にチャーハン食べたくなってきた!
      ( 主任)  \___________________  
      | | |. 
      (__)_)
    関連記事

    テーマ:海外こぼれ話 - ジャンル:ニュース

    ←よかったらポチッとお願いします

    コメント
    コメント
    コメントの投稿
    URL:
    本文:
     
    トラックバック
    トラックバック URL
    トラックバック
    copyright © 2018 部長ブログ all rights reserved.
    Powered by FC2ブログ.
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。