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    英国の廃棄物が中国ではごちそうに!英閣僚、直ちに輸出すべしと提言  B!

    【国際】英国の廃棄物が中国ではごちそうに!英閣僚、直ちに輸出すべしと提言
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353767873/

    1:そーきそばΦ ★:2012/11/24(土) 23:37:53.50 ID:???0

    2012年11月22日、チャイナデイリーによると、英国では廃棄されている鶏爪を中国に輸出できないか、上海を視察した英閣僚が提案した。

    先日、英国のオ-ウェン・パターソン環境・食料・農村地域相が、英国の食品企業、飲料企業約40社の幹部を引き連れて上海市を訪問した。これらの企業の対中輸出を伸ばすのが目的だ。

    一行が上海市の英国系スーパー・テスコを訪問した時のこと。中国の美食には欠かせない鶏爪(ニワトリのツメ、鶏もみじ)が売られていたが、ブラジルからの輸入品だと知った。パターソン大臣は「北アイルランドの養鶏業界は毎週900万トンもの鶏爪を廃棄するためにお金を支払っているのに!」と仰天。中国に輸出するべし、と提言した。

    鶏爪だけではなく、ニワトリのクビや心臓なども英国では廃棄されるか、ペットの餌にされている部位。もちろん中国人はそれらもおいしい料理に変えている。すでに豚足、ブタのしっぽ、耳、舌などは英国から中国に輸出されているとあって、ニワトリの部位もユーラシアの西から東へと輸出される日が近そうだ。(翻訳・編集/KT)

    ソース Record China 11月24日(土)6時59分配信
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121124-00000002-rcdc-cn


    5:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:39:50.35 ID:CotA3U2G0

    中国は何でも食うがイギリスはイギリスで食えるものを料理出来ない


    226:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:55:13.21 ID:9l7pgzdJO

    >>5
    足は日本人も食べるのはないかもしれないが、
    心臓や首の肉は、焼き鳥で使われているから知らずに食べたことがある人が多いだろうね。
    大吉チェーンは首の肉を使っている。
    手間が掛かるようだけど、味があるようだ。
    洋風のスープストックに鶏のまるごとのガラを煮るけど、イギリスは使わないのかね。
    ガラは肉を取った残りの骨っぽい全身で頭は無い。
    骨っぽいと書いたのは、
    骨に肉がこびりついているから、煮てから肉を外すと、それなりの量があるから料理に使える。
    焼き鳥の首肉は生で串に刺す。


    472:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 05:28:34.85 ID:X4JOO+Ao0

    >>226
    セセリはニワトリで一番うまい肉だぞ。


    6:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:39:53.51 ID:zNFm2KR90

    アヘン戦争再び


    14:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:43:08.96 ID:Qvzo4Lkk0

    中国は嫌いだけど、正直食に関してはイギリスより中国の方が上だと思う
    まあ安全さではイギリスの方が断然上だろうけど


    239:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:00:06.52 ID:9l7pgzdJO

    >>14
    狂牛病の発信地だよ。


    533:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 08:24:45.03 ID:Q478TQs/0

    >>14
    イギリスの外食産業もたいていにしとけよ、てレベルだぞ。洗剤で
    皿を洗っても水ですすぐことなんてしないし。


    16:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:43:15.39 ID:fIyc/oGg0

    鶏の心臓は一番おいしい部分だと思う。
    レバーのオマケみたいな扱いだけれど、レバー不味いし。


    42:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:51:45.32 ID:W8utfks70

    >>16
    独特の食感と癖のある風味が、結構いいよな


    18:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:44:28.40 ID:yANDZ7RQ0

    残飯もごちそうになるし、下水から油も作れるし、何でも輸出しろよ

    ただしウンコは朝鮮宛な


    19:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:44:36.32 ID:MXkBiMh50

    モミジはコラーゲン豊富だよな


    22:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:44:54.60 ID:vE913mWl0

    いいんじゃねえの。
    捨てる神あれば拾う神ありっていうし。


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    25:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:46:25.28 ID:8UCTqrpI0

    .



         えー、おめーらは無学だから鶏の爪を中国人は食うんだと思ってるかもしれませんが

         中国人は鳥の爪をスープを煮だすのに使ってるんです。

         オメー様たちが豚の骨でスープ煮だしてラーメーン作ってるのと同じです。







    33:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:49:29.03 ID:MXkBiMh50

    >>25
    豚足かじるみたいにコリコリ食べるよ?


    103:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:11:05.25 ID:xFTTaRf/0

    >>25
    君の方が無知だよww
    中国(香港・広州)では一般的な子供のおやつで骨についた薄皮っぽい肉を歯でこそぎ落として食べる。
    店とかで注文すると大皿に足だけが山盛り(かなりグロい)・・・
    バリエーションとしては赤く着色されたものもあります。
    ちなみにスープとかを注文すると鶏の頭がそのまま入っていて油断をするとレンゲの上でご対面なんて事もある。


    156:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:26:55.35 ID:yfYncHlRO

    >>25
    惣菜やオツマミとして普通に売ってるが?
    カルフールとかでもお菓子(オツマミ類)コーナーで並んでるよ


    410:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 03:09:15.40 ID:y6F6ygIY0

    >>25

    上海のKFCには鶏の爪揚げメニューがあるよ、知らないの?


    27:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:46:52.66 ID:NN7PcK5T0

    韓国へも調査へどぞ


    30:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:48:24.91 ID:uDKkqTod0

    イギリスってあれだろ?牛や羊の脳みそ食うんだろ?


    53:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:54:02.70 ID:4OiqlUCjO

    >>30
    それめっちゃ危ないじゃん。狂牛病とか。
    だから献血で英国滞在歴がある者は制限されてるんだ?
    なんでだろ?と思ってた。


    323:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:48:55.42 ID:f/ZD4Trr0

    >>30
    日本でも美味しんぼで主人公の山岡とライバル雄山ともに滅茶苦茶オススメ


    328:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:51:19.78 ID:Z0qSoaOC0

    >>323
    脳味噌はなんか('A`)ウアアッってなる
    脳味噌とかキンタマとかチンポは食わなくてもいいやん・・・


    35:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:50:16.96 ID:ETMJjSxv0

    日本にもタコを輸出しようぜ。
    あんなもんを旨そうに食う日本人www


    43:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:51:51.02 ID:MXkBiMh50

    >>35
    すでに各国から輸入してます
    モロッコ産うめぇ


    366:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 02:31:02.60 ID:YM4ujrUMP

    >>35
    たこ焼きとか結構どんな国の人間でもウマそうに食べてるじゃんw


    45:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:52:38.96 ID:Co4EuadoP

    http://blogs.yahoo.co.jp/renaatsumi/20742558.html
    中華料理教室③~鶏の爪~(中餐烹饪教室 3 ~紫金蒸凰爪~)

    鶏の爪って細くて硬くて食えるとこ無いってイメージだったけど
    意外と肉厚?なんだなぁ?


    84:納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2012/11/25(日) 00:01:29.85 ID:RHiMvfb40

    >>45
    これは良いダシが出そうですね。
    油で香ばしく揚げれば軟骨まで美味しく食べれそう・・・


    46:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:52:39.67 ID:Uv0qUaKc0

    なんか前テムズ川の魚も中国に輸出しようとしてたな


    52:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:53:35.56 ID:t7gc+XJJ0

    >>46
    シャンハイガニじゃなかったっけ?


    50:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:53:15.21 ID:sK8kXREc0

    日本国内でも、豆腐屋はオカラを捨てるのに金をかけて、同時に消費者はただ同然ではあるがただではない金額でオカラを購入してるけどな……


    253:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:07:04.40 ID:9l7pgzdJO

    >>50
    手搾り時代のオカラにはタンパク質があったけど、機械搾りになってからは本当に搾りカスだから、繊維はあるけど料理し辛くなった。
    よくあるオカラ料理は、砂糖をかなり使うからダイエットに反するしさ。


    55:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:55:03.29 ID:m5ojAePD0

    イギリスは中国の「なんでも美味しく料理する」精神と技術を輸入したら


    64:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:56:19.51 ID:n/22HY8/O

    >>55
    メシマズ帝国だから7つの海を支配できたんだよ


    81:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:59:56.79 ID:I9bZ4fWKO

    >>64
    カレーがうますぎたからそれ以上に料理が発展しなかったって事でよろし?


    94:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:06:22.24 ID:yBSeirC2O

    >>81
    醤油が調味料として完璧すぎたせいで、和食は進化が止まったという意見はある。


    111:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:15:14.42 ID:9LOZKZPfO

    >>64

    ドイツもビールとソーセージ以外は・・・


    アメリカも良い肉にケチャップやソースをかけてだいなしに・・・


    146:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:24:26.95 ID:flxzV6f00

    >>111
    ちゃんとしたドイツ料理食った事ある?
    ジャガイモ、川魚、鹿肉、豚肉、牛、チーズと意外と料理に幅があるよ
    しかも美味い
    酒もビール以外にもシュナップス、白ワイン、アイスヴァイン、ジンなど色々あるしね

    まあビールとソーセージは地方ごとに全然違ってて、一番力入れてるけどね
    それ以外の料理が駄目だってのは単なる思い込みだよ


    152:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:26:22.02 ID:9LOZKZPfO

    >>146

    すまん。

    酢とキャベツの悪夢しかなかった。


    201:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:44:16.82 ID:kpsuXZTT0

    >>146
    >ちゃんとしたドイツ料理食った事ある?

    何故アスパラガスに対するドイツ人の偏愛が出てこないニカ?
    ドイツ人はアスパラガスの良い状態を示す特徴は勿論
    径などによって等級まで厳格に定めているニダ

    特に白アスパラを使う料理は手順や食べ方まで厳格に決まっていて
    数年前にNHKのドイツ語講座で披露していムニダ



    56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/24(土) 23:55:03.50 ID:3MYY4Jib0

    シナって卵の殻は食べないのかな?


    67:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:57:10.84 ID:sK8kXREc0

    >>56
    イギリス人のベア・グリルスさんは卵を殻ごと生でガリガリ食ってたよ


    105:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:11:32.55 ID:I7Q0PfvB0

    >>67
    あれ、その辺の野良バトのいつ産んだか分からない
    埃まみれの卵バリバリ喰っててマジで引いたわ・・・


    57:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:55:11.01 ID:trXkswLj0

    お前ら喜べ、中国ではのりの原料の海藻が廃棄物らしいぞw
    俺はいらんけどw


    66:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:57:00.74 ID:t7gc+XJJ0

    >>57
    アオサだろ
    すでに入ってきてるよ知らぬまに外食で食ってるかもね
    釣り餌に1k袋買おうかと思ったがさすがにためらったわ


    63:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:56:13.62 ID:u5RvLc2n0

    日本ではどうしてるんだ


    75:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:59:11.12 ID:fNZyZeAA0

    >>63
    九州では普通に店で売ってるよ、醤油と味醂と一味で辛口に炊いてるんだが。


    65:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:57:00.53 ID:jStifPx90

    鶏の足は福岡や大分なんか、九州では普通の食べ物だぞ。


    130:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:21:24.24 ID:K3COpAxO0

    >>65
    普通には食べないよ
    スーパーでも豚足は売っているが、鶏の足なんて並んでない


    286:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:23:41.30 ID:9l7pgzdJO

    >>130
    スーパーで売られている豚足も一般的な食品とは言えないけどね。


    257:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:09:44.93 ID:9l7pgzdJO

    >>65
    そういえば、鹿児島は食べないな。


    69:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:57:28.72 ID:2iEE1T2k0

    イクラもロシアやアメリカじゃ廃棄物だしな。
    ロシアじゃ最近は食うらしいが。

    鱈の白子なんかも最近はアメリカから安く
    入ってくるが、もちろんやつらは食わない。

    バカだな。


    78:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:59:30.71 ID:MXkBiMh50

    >>69
    ロシアはロシアでアメリカだかの豚脂を安く買ってラルドっつー高級調味料に加工してる
    本当に「捨てる神あれば…」ってやつだね


    264:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:13:07.89 ID:9l7pgzdJO

    >>78
    寒い地域は高カロリーが必要で、脂を大量に食うんだよね。


    267:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:13:52.72 ID:T5D9sm0H0

    >>264
    それがロシア女性の呪いに繋がってるのかな。


    478:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 05:42:38.21 ID:eOxcS4gT0

    >>267
    と言うことは、ロシアの妖精は和食で育てれば妖精のままなのか?


    479:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 05:48:39.92 ID:X4JOO+Ao0

    >>478
    うむ。


    73:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:58:53.54 ID:CPGHEAhZ0

    北欧の某国も鯨の脂身(ベーコン)を日本に輸出したいっていう話が…


    93:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:05:11.11 ID:YwgS9P4wO

    >>73
    皮クジラだろ。
    あれはすき焼き風に煮て生姜を利かせて食うと旨いぞ。


    97:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:07:30.76 ID:djwKwIxA0

    >>73
    鯨ベーコンは今でこそ貴重品扱いで美味しく食べるには生姜醤油だなんだと言われているが
    俺に言わせればウスターソースべったりで食うモンですよ

    また雑な食い方できるようになるなら輸入も悪く無い


    76:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 23:59:14.27 ID:A8+/o2b90

    鶏爪はロンドンの中華系スーパーでも、冷凍の大きいパックや調理済み惣菜として売ってるぞ
    結構大きめの店の数軒で確認した。客の半分程度は非アジア系のとこ
    小さい店だと客の8割はアジア系だけど


    つーか、あっちだと「中国人は何でもたべちゃう!」って
    イメージだから、鶏爪くらいで驚くとは全然思えんぞ
    この翻訳記事は正直、ソースに+αしたかなりの誇張が入ってると思うぞ
    レコチャイだし、中韓ネタにやたら反応する2ちゃんねらーたちのツボを心得てるからな


    82:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:00:50.26 ID:JkgIt0+6P

    毎週900万トンも鶏爪って・・・
    ほんとかよ


    213:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:48:31.45 ID:wyZDM7Nx0

    >毎週900万トンもの鶏爪

    鶏爪がどういうものかはわからない
    しかし毎週戦艦大和150隻分もの量が出るのだろうか
    どういうものか知らんが仮に、1匹辺り300グラム出たとしても毎週300億匹を処理していることになるが
    ありえないだろ…


    238:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:59:46.62 ID:P74EzSG90

    >>213
    まぁ明らかな間違いだわな。
    多分900トンだろう。


    245:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:04:43.11 ID:nt6mAh5j0

    >>238
    >a Northern Irish poultry producer which produces 9M chicken feet a week

    900万本の間違いだなw


    91:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:04:37.35 ID:a2jNl37t0

    それが加工食品になって日本にくるんですね


    116:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:16:32.56 ID:XsPXk21r0

    だからイギリスは南欧諸国から馬鹿にされちゃうんだよね
    ドイツでさえスープのベース用として売ってるのに・・・


    117:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:16:47.74 ID:KRtUA25/0

    決して双方にとって悪い話ではないはずなのに
    イギリスと中国の組み合わせだと
    ろくでもないものを売りつけようとしているように聞こえる


    129:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:20:57.64 ID:20gkQmwC0

    >>117
    まあアヘンも吸う人間にとってはすごくいいもんだったんだろうけどなw


    120:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:18:02.70 ID:95AQzCVh0

    イギリス人にダシを取れとか無理だろ
    味付けもできないのに


    121:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:18:21.40 ID:91Er75mNO

    だからイギリスの料理は不味いのか(-。-;)


    128:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:20:52.42 ID:8IPsaNH20

    >>121
    なんか説得力あるなw


    122:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:18:43.03 ID:8IPsaNH20

    食文化の違いだな
    日本向けだって他国じゃ食わないから価値の無かったものが日本が食うからって絶滅寸前まで採り尽くすってあったような


    521:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 07:58:25.40 ID:20gkQmwC0

    >>122
    ウナギがまさにそうだろ


    125:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:19:42.91 ID:Grkvzm+G0

    でかいカレイの身はヨーロッパで
    頭だけ中国に輸出してたな
    縁側は日本だけどw


    134:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:21:57.78 ID:sivxGeU7O

    日本も海外では捨てるイクラとか蟹ミソとか、輸入しとるんじゃなかったか


    135:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:22:35.28 ID:srvZjh2u0

    俺なんていつも親のすねかじってるぞ?


    141:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:23:34.75 ID:xKTPlLhc0

    そういえば、鶏の頭はどこへ行ってるんだろう


    147:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:24:31.06 ID:sivxGeU7O

    >>141
    動物園の肉食獣にやってるのは見た


    142:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:23:56.92 ID:6MyeaEcE0

    まあ日本で需要のある数の子も、向こうじゃ金払って捨ててた部位だからな
    そのあと北商の数の子不買事件につながっちゃうわけだが


    145:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:24:01.60 ID:SqYVbNYR0

    日本も他国でけして食べない物を食べてるから、特に中国がとは思わないね。
    でも、意外に日本がゴミ扱いしてるものを他国が喜んでる物だってあるじゃん。

    アメリカザリガニとか。


    159:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:27:36.78 ID:GgLIw3PI0

    ロシア人漁師は蟹の足もいで胴体海に捨てるらしい


    164:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:29:50.25 ID:sivxGeU7O

    >>159
    西原理恵子の漫画で見たw


    172:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:31:54.22 ID:m6iQ9cyZ0

    >>159
    そりゃ場所取る割に、食えるところほとんど無いからな


    335:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:56:29.83 ID:9l7pgzdJO

    >>172
    カラがカルシウムやキトサンの原料になるのにな。


    174:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:32:50.87 ID:WfyEr40C0

    チリだとアルマジロ食うらしいな。飼いたいと思って調べたら、日本だと相場30万円らしい


    175:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:32:51.14 ID:qbP+dw2UO

    イカの塩辛なんかも 外国にはない発想だろうな
    イカの白身を臓物に漬け込んで食べるなんて先人の知恵だろ
    あれ 一回嵌まると癖になる外国人多いらしいよ


    219:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:51:38.69 ID:SYOAb+px0

    >>175
    塩辛は広義の魚醤なんだけど、魚醤(およびそれに相当するもの)は、世界各地にあるよ。
    日本は、穀醤が普及して、ずいぶん廃れた国にはいる。
    魚介の内臓を上手に使って塩漬け発酵させ、うまみのあるドロドロを作るもの、ということ。
    新大陸からトマトが伝来するまでは、ヨーロッパでも重要な調味料だった。
    今でもアンチョビペーストとして僅かに残っている。


    203:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:45:21.74 ID:xVirDttx0

    イギリス人は逆に料理人を輸入すべきじゃないのか


    215:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:49:16.90 ID:AVlqjXBc0

    まさにホルモン(抛るもん、捨てるもの)だな


    216:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:49:58.46 ID:T7KiQbSA0

    欧米人はクジラやサメを殺すとGPやSSでない一般人でも狂ったように騒ぎ立てるのに
    こういうニワトリやウシを毎日毎日その何倍も殺してることには全く気にしてないという
    超ダブスタ自己中な連中。


    223:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:53:08.12 ID:m7ruaSiF0

    >>216
    アメリカ沖(主としてメキシコ湾)では
    毎年けっこうな頭数のイルカがスポーツハンティングと思われる遣り方で、
    殺されてるのに、GPもSSも声一つ上げないし腰を上げる気配すらない。

    そんなもん。


    221:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:52:15.82 ID:hpiKdyss0

    クジラも油だけ取って捨ててた国もありゃ
    日本のようにすべて消費する国もある


    222:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:52:34.77 ID:9a4jUi5Y0

    日本人から見たらごく普通の食べ物だけど、外人からみたらうわぁ・・・ってなる食べ物ってどんなのがある?


    225:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:53:55.59 ID:mJst12sS0

    >>222
    やっぱ生卵かな?


    227:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:55:15.96 ID:hpiKdyss0

    マツタケも日本以外の国では食わんからな

    >>225
    台湾かどこかでは中が雛になったのを食ったりするけど


    229:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:56:53.86 ID:PpPNlugS0

    >>222
    蛸も結構驚かれるらしいぞ。確かに外国の料理で蛸ってあんまり使ってないし。


    249:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:05:54.02 ID:XsPXk21r0

    >>229
    ギリシャやポルトガルの海岸沿いに立ち並ぶ食い物屋の軒先には
    そこらじゅうタコが干してあるよ


    312:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:38:28.24 ID:5wcd7TiO0

    >>222
    梅干し以外あるまい
    西洋人には第六の味覚が無いし

    あれはただ馬鹿みたいにただ酸っぱいだけのしなびた木の実としか思えないんじゃないかね?


    320:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:46:46.95 ID:P7sHj61i0

    >>222
    たくあん、のりとかもじゃね。
    これだけ和食ブームで欧米でも寿しよく食うのに、のりは今だ気味悪がる人多いとか。
    あとこんにゃくって海外でみないな。


    329:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:53:13.57 ID:CzNd92xL0

    >>320
    アメリカじゃミラクルヌードルといわれるtofu shiratakiつーもんがあってな


    346:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 02:04:24.08 ID:Qes5fmPr0

    >>320
    海苔なんて、知らなかったら磯臭い真っ黒い紙にしか見えないもんなw
    「真っ黒い食い物なんてありえない!」って感覚らしい
    たぶん、アメリカ人の作る真っ青なクリームのケーキを俺らが見たときの気分に近いかもw

    そう言えば、ちょっと前にドイツだったかで「海苔にはマグネシウムが異常に多いから健康に
    害があるかも!食うな!」ってドタバタがあったよねw


    233:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:58:09.59 ID:nt6mAh5j0

    鶏もみじは高級品扱いの日本産からブラジル、タイ、アメリカ産まで中国に入ってる
    いまさらイギリス産なんて割り込む余地ないと思うけどなあ…


    236:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 00:59:21.70 ID:PpPNlugS0

    >>233
    中国人の所得が上がってるから高級品扱いの需要も伸びてるだろ。
    ただ、中華料理に使えるほどの物かはわからないけどB級品扱いで売れるんじゃないかな?


    247:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:04:56.49 ID:piOO9RONO

    で、日本では鶏のトサカが高価な「皇●」となって、お年寄りの足の関節を補修していますw


    252:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:06:37.51 ID:uaK9CAvd0

    昔はイクラも捨ててたんだけど、日本人に売れると気付いてイギリスでも高値になった


    261:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:11:54.27 ID:Rq9WVGHK0

    >>1
    イギリスは遅いな。
    ドイツでは、厄介者だった外来生物の蟹を中国人向けに採ってる。


    268:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:15:01.01 ID:Rq9WVGHK0

    琵琶湖のブラックバスとか、ブルーギルも中国に輸出できそう。


    272:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:17:00.75 ID:BAuXA4Dm0

    >>268
    ブラックバスは中国で養殖してて日本に既に入ってるよ
    冷凍の切り身になってだけど


    279:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:21:54.35 ID:P74EzSG90

    >>272
    ブルーギルも中国の一部ですでに養殖してるんだよな。
    ブラックバス、ブルーギル、あとライギョ
    こういうのって食ってみると案外イケる。


    287:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:23:55.12 ID:sHPwkg2l0

    >>279
    でも、そこらへんにいる奴は水がくせーから身もくせーらしい。
    ちゃんと養殖したらって話になるんじゃねーかね?


    419:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 03:15:45.94 ID:400NFGu20

    >>279
    有名なその辺の池で増える四大家魚みたいに
    あの国は内陸国で魚と言えば淡水魚
    匂い消す方向の調理法


    283:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:23:15.47 ID:eMI33T16P

    ナマコも日本人にはゲテモノ扱いだが、中国人は大好き
    食文化は国によって違う、それをあれこれ言っても意味がない。


    302:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:33:17.11 ID:m7ruaSiF0

    >>283
    日本も昔からナマコは食べてたよ。
    寧ろ、支那よか先輩。

    江戸期には、日本で加工された干しナマコが極上とされ、
    琉球を介して輸出されていて、「黄灘物」と呼ばれていた。

    ゲテというか珍味といわれてるのは、内臓の塩辛であるコノワタ。


    316:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:41:38.47 ID:W9p243150

    マレーシアで山ほど鳥足の甘辛煮みたいの出されたが食えなかった


    325:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:49:57.05 ID:2qDfpT820

    イギリス人が喜んで食ってるマーマイトとかいう黒い物体も
    他所の国じゃ廃棄物もいいとこだろ

    ところかわればシナ変わる
    日本も昔はトロは猫も跨いで通るクズ扱いだったとか


    327:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 01:50:58.95 ID:E8xeSef40

    香港出張の時に鶏爪食べたよ。割と美味しかった(甘辛い味のやつ)。
    各国の鶏爪が中国に集まると聞いた。

    しかし。味は美味しいんだけど、早朝に自転車のカゴ一杯に
    生の鶏爪をはみ出させながら業者の人が運んでる画は、さすがに
    ウッ…となった。生々しい。


    415:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 03:12:37.38 ID:ny4l9zrC0

    どこで買うんだろう業務スーパー?




    514:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 07:34:50.21 ID:CZxslscp0

    鶏がらスープのラーメンなんてのも
    安いのは頭や足ばかり使うからな
    仕込み現場は見ない方がいいw
    煮込まれた鳥頭がどっさり


    396:名無しさん@13周年:2012/11/25(日) 02:53:35.30 ID:Hf6YOSHh0

    中国はあんだけ膨大な資源があるから旨い部位だけ食ってその他は捨てそうなもんだけど、どんな部位でも料理して食おうという点は単純に凄い


        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;゚Д゚)<  調理した写真を見るとおいしそうですが、
       / 平|   |  食べるところが少ないようにも見えますね。
     ~(__.ノ   \__________________
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