◎お気に入りサイトの最新情報
    スポンサーサイト  B!
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ←よかったらポチッとお願いします

    海外で食べた美味しい料理、1位はイタリアの「パスタ」  B!

    【調査】海外で食べた美味しい料理、1位はイタリアの「パスタ」
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353696887/

    1:そーきそばΦ ★:2012/11/24(土) 03:54:47.99 ID:???0

    JTBは、JTB旅のアンケート「たびQ」にて、「世界の名物料理」についてWEBアンケートを実施し、4,273名の調査結果をまとめた。

     アンケートでは「海外旅行に行ったことがある」と答えた人が86パーセントで、そのうち「海外旅行先で現地の名物料理を食べたことがある」と答えた人は87パーセントだった。海外旅行先で、意識して現地の名物料理を食べるかという質問では、「必ず食べる」「機会があれば食べる」が合わせて74パーセントという結果になった。

     海外で一番おいしいと感じた名物料理は、イタリアで食べた「パスタ」と回答した人が最も多く、小龍包(台湾、中国)、パエリア(スペイン)と続いた。

     海外旅行中に現地の食事シーンで困ったことは、「メニューをみて料理がイメージできなかった(28パーセント)」が最も多い結果になった。次に、「予想していたよりも量が多かった(25パーセント)」が続き、全回答の約7割が食事の量の多さに関することだった。

     本場で食べてみたい各国料理の1位は「イタリア料理」となり、以下、「フランス料理」「トルコ料理」「スペイン料理」と続いた。

    RBB TODAY 11月22日(木)17時1分配信
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121122-00000033-rbb-ent


    2:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 03:56:41.81 ID:nvDeftGOT

    ローマのその辺のレストランの安いパスタがメチャメチャ旨いって言ってたな。
    一度食ってみたい。


    17:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:04:29.54 ID:Lt6xTpAE0

    >>2
    ルパンのアレみたいなのか


    171:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:49:52.62 ID:nvDeftGOT

    >>17
    アレは憧れるな。


    52:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:15:02.37 ID:VuHYda600

    >>2
    日本の評価が高いのもそうだが、安い店でも旨いというのがポイントらしいな。
    ロンドンでも高い店に行けば、うまいもんが食えた。
    イタリア料理店だったが。


    375:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:47:43.97 ID:eWAyQen80

    >>2
    仕事で年に2~4回ローマ、ミラノ、フィレンツェ他行くけどローマは飛びぬけて不味いぞ。
    アルデンテどころか下手したらフォークでも持ち上げられないほどグニャグニャの茹で具合で出てくる。
    地元の人のお勧めレストランとか身シェラン星持ちとか行っても不味いからイタリアではイタリア料理食べないようにしてるくらいw


    5:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 03:57:52.04 ID:mbouk7Xk0

    いやいや東京の料亭 神戸牛ステーキこそが人類最高峰だそう。


    6:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 03:58:10.35 ID:X61ezuEy0

    ナポリでナポリタンを・・・


    128:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:39:17.97 ID:URoLlpVrO

    >>6ナポリはかなり治安が悪いぞ…


    461:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:24:27.78 ID:T6PG/hmZ0

    >>6
    うむ、さすが本場のナポリタンには、日本のナポリタンでは対抗できないよな・・・


    485:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:35:19.79 ID:I/WfXSKB0

    >>6
    食べたこと有るよ。 俺が作った、タコさんウィンナーにイタリア人が大喜び。


    3:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 03:57:06.10 ID:Avmew1Z00

    次回の1位はキムチ(韓国)の予定です


    8:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 03:58:24.58 ID:yiNzu4pQ0

    サムゲタンだろ


    いつかは行きたい 一生に一度だけの旅 世界の食を愉しむBEST500 [コンパクト版]いつかは行きたい 一生に一度だけの旅 世界の食を愉しむBEST500 [コンパクト版]
    キース・ベローズ他

    日経ナショナルジオグラフィック社
    売り上げランキング : 16621

    Amazonで詳しく見る


    7:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 03:58:22.35 ID:e6FgXt8Z0

    パスタは日本の方がうまい


    11:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:02:02.30 ID:7GNW3uT10

    モントリオールのシュワルツって店のスモークミート。


    12:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:02:37.03 ID:ELIbWboCO

    貧しい食生活してると、
    味覚が発達しない。

    初めて体験する複雑な味より、
    食べたことのある味の方が安心できる分、
    美味く感じるのは当然。

    つまり、そういう事。


    14:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:02:57.98 ID:NlwwUoko0

    オレもパスタに限らずフレンチ・イタリアン共に日本の一流店で食った方が旨いと思う。
    但し、値段は高い。


    15:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:03:05.90 ID:jJrXW3lW0

    食べ物では冒険しないなw


    26:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:07:01.87 ID:otRhU6Zs0

    食べ物で冒険しない海外旅行なんて
    PKで勝負が決まるサッカー並みにつまらないだろ……


    18:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:04:31.33 ID:dffTlc+1O

    これ本当か?蛆TVだったら1位キムチ2位冷やし姦国3位サムゲタンで上位全て姦国になるはず
    謝罪と賠償求めるしかないな


    19:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:04:33.88 ID:lsOt+roCP

    パリで食ったビッグマックがうまかった


    23:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:06:24.64 ID:K532IX4Z0

    >>19
    ロンドンで食べたビッグマックもなかなか


    21:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:04:39.16 ID:e6FgXt8Z0

    ジローラモと石田純一も日本のイタリアンがうまいって言ってたな


    30:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:08:59.23 ID:1K+CHUdB0

    >>21
    パスタやジェラートはそうかも知れないが、日本のピザは不味いよ。
    まともなピザが食べられる店は少ない。


    22:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:05:00.11 ID:qKLbaZj80

    そういえばフランス料理ってイタリアのパスタや韓国のキムチみたいに
    「フランス料理といえばコレ!」っていう分かりやすいものがないな


    25:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:06:54.71 ID:e6FgXt8Z0

    >>22
    チーズフォンデュ


    31:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:09:05.23 ID:JaIfuWNp0

    >>25
    それはスイスだと思う


    36:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:11:43.37 ID:e6FgXt8Z0

    >>31
    フランス料理です
    fonduはフランス語


    70:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:21:25.23 ID:2SIYE/rn0

    >>36
    スイスでもフランス語は公用語だから、名前は直接関係ない。
    実際の所、フランスが中心の料理じゃないみたいだし。


    78:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:23:54.98 ID:LUUy8zwe0

    >>70
    フランスのフォンデュはラクレットということが多いかな。
    結局サヴォア→スイスの近く。あのあたりの伝統料理。
    国というより、地理や文化圏でも物の見方があるから
    一概に○○国の伝統料理とか発祥とはいいずらい点が
    欧州にはある。


    28:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:07:15.98 ID:/RasEN0MO

    >>22
    カタツムリ


    33:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:10:08.38 ID:X61ezuEy0

    >>22
    チーズとワインだ
    フォアグラでも食ってろピザ


    45:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:13:19.98 ID:qBjVCU4F0

    >>22
    ポトフ

    カエル料理も美味しいらしいね
    食ったこと無いけど鶏肉に近いらしい


    584:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:11:39.54 ID:2/ZkTVAR0

    >>45
    鳥より筋肉繊維が細くて柔らかで
    上品な味がするよ。


    47:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:13:34.42 ID:RXU7eyND0

    >>22
    ケーキだろ
    ケーキ食っとけ、飯がないなら@有名人


    48:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:13:47.71 ID:LUUy8zwe0

    >>22
    フランス料理って、皿に書かれた絵画みたいで
    色とりどりの美しい、よく見るああいうやつじゃないからな。
    あれはヌーヴェルキュイジーヌ(新料理)であって、
    キュイジムトラディショネルがフランス料理。
    文化に根ざした後者、これは生活なかで享受できるものだが
    食材も法や規則によって守られていることもあり非常に
    美味いものだ。 ヌーヴェルキュイジヌもすばらしいが
    このフランスの伝統料理こそがフランス料理で
    おそらく世界一と言える。 


    29:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:08:42.48 ID:mbouk7Xk0

    でも日本の麺類も基本はアルデンテで、美味いラーメン屋とか多いぞ?


    34:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:10:23.86 ID:LT1HamlE0

    >>29
    アルデンテってのは乾麺をゆでた場合のゆで加減であって
    生麺にアルデンテはないはずだが?


    42:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:12:56.62 ID:vAsJGakW0

    >>34 そういや讃岐うどんのあの麺のコシって何だっけ。
    讃岐現地の店では乾麺なんて使ってるはずもなく。あれも一種のアルデンテなのかと思ってた。


    544:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:54:11.80 ID:yommW4M60

    >>42
    ありゃグルテンだ


    32:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:09:48.64 ID:qEtSqfTyI

    パックツアーで連れていかれるレストランで出てくる料理は最低。


    44:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:13:14.04 ID:X61ezuEy0

    >>32
    夜にホテルから抜け出して食ったステーキハウスはうまかったな
    ただ、40ぐらいの濃い顔おおきめで身体が細いアンバランスなオヤジが腰をなよなよさせながら小指たてて注文取って食べてる間ずっとこっちみてたのが気持ち悪かった
    サンフランシスコだったのでやはりゲイの本場だなと実感した
    レインボーフラッグ無い店選んだハズなんだが


    38:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:12:34.11 ID:NkU3/qNr0

    本鮪の大トロに勝るものなし


    53:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:15:12.37 ID:rJSwZoMJP

    >>38
    例えばアフリカの奥地の奥地
    人里離れた村で、大トロを振る舞ったら食べてくれますかね?


    55:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:15:46.90 ID:X61ezuEy0

    >>53
    アリとか芋虫そのまま食うから大丈夫じゃね?


    39:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:12:34.61 ID:rJSwZoMJP

    いいか? 世界で一番美味しい食べ物はハンバーガーである。

    何故ならば、世界中で採用されて最も売り場が多い食べ物がハンバーガーだから。


    異論ありますか?


    66:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:20:37.47 ID:M4H72dqIO

    >>39
    餌って言葉知ってるか?
    味覚よりもエネルギーの摂取を優先する人間が多いとしても何の疑問も抱かないけどな


    104:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:32:50.45 ID:kp36gfC10

    ID:rJSwZoMJP は >>39 で大嘘ぶっこいているからスルーしよう。ID末尾Pを理由に一概に言えないが、工作員。
    ハンバーガーが美味しいとか、笑わせる。手軽なだけだろ。


    122:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:37:29.04 ID:rJSwZoMJP

    >>104
    手軽ってだけで受けとられてハンバーガーが世界で人気だって言うなら、韓国料理なんて簡単なお手軽料理ばかりなんですけどwwwwwww


    187:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:53:58.55 ID:nvDeftGOT

    >>39
    多分世界中でハンバーガーより採用されてて売り場が多いのは、ただのパン屋だろ。


    203:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:57:44.95 ID:rJSwZoMJP

    >>187
    ハンバーガーは料理です。
    パンは単体だろw


    210:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:00:30.78 ID:6pk18DBn0

    >>203
    ハンバーガーが韓国料理だったら良かったのにねえw
    アメリカ料理で残念だよね?w


    220:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:03:20.98 ID:rJSwZoMJP

    >>210
    もしかしてネットキムチの方?
    韓国人は嫌いなんでNGに入れます。
    日本語解るか知らないけどw


    216:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:02:24.49 ID:iBviyhKa0

    >>203
    最もメジャーなのには異論無いが、
    このスレの話題とどう関係あるんだ?
    イタリアに行っても、トルコに行ってもハンバーガー食べんのが正解なのか?


    231:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:06:32.66 ID:rJSwZoMJP

    >>216
    美味しくなければ採用されないってこと。


    ハンバーガーはお手軽ってだけで採用されてるなら

    ・自分で混ぜ混ぜ ビビンバ
    ・自分で焼け 焼き肉


    これが世界で最強候補にならないとおかしいだろ?


    240:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:08:49.67 ID:6pk18DBn0

    >>231
    早くも我慢できずに朝鮮人の本性現したじゃんw

    ウリナラの料理が最強候補にならないのはおかしいニダ!ってかw


    255:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:14:52.38 ID:iBviyhKa0

    >>231
    まずいとは一言も言ってないぞ。
    コスパ、生産効率は最強だと思うし、世界的なメジャーフードなのは間違いないよ。

    が、しかし。
    旅行先であえてハンバーガーを選択したいとは俺は思わんw


    263:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:15:37.92 ID:qTTE6IN60

    >>231
    やっぱり火病を発症する朝鮮人でしたかw


    51:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:14:21.74 ID:ewsFW/hQ0

    サクサクのマルゲリータじゃないのかよw

    日本で食べるならクスクスとかもガチ美味い。


    54:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:15:41.01 ID:/LY1GrAu0

    本場中国よりうまいタイの中華料理


    61: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/24(土) 04:19:00.39 ID:y7wANQlH0

    >>54
    そういえばアメリカの中華料理屋の
    メニューにあったタイアイスティが
    なかなかの美味だったなw


    69:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:21:09.92 ID:7Due2ssZO

    >>54
    今は中華料理は日本や台湾のほうがうまいな


    58:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:17:25.55 ID:4ncqZz2e0

     
    1位がパスタとはこれまた貧乏くさい話ですね


    63:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:19:28.20 ID:rJSwZoMJP

    多分 最終的に地球人の命を最も救った


    小麦、ジャガイモ


    これを使った料理で間違いない


    >>58
    ぶっちゃけパスタでもおかしくない。
    現代の貧困層の若者に「一番安心だから食ってるもの」を聞いてみろ。
    大抵はパスタと答えるぞ。


    70:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:21:25.23 ID:2SIYE/rn0

    >>58
    だよなあ。日本で言う所のビフテキかスキヤキぐらい
    豪勢な物を食べただけ奴が答えるべきだよな。うん。


    735:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:14:07.29 ID:a4ave+6F0

    >>58
    日本人は麺好きだからだろ。


    64:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:19:37.64 ID:loV+lZ8L0

    JTBがろくなものを食わせていない証左だな


    81:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:24:43.12 ID:ewsFW/hQ0

    >>64
    旅行会社は「日本人向け」に味付けさせて食わせてるからな。
    ジビエとか出しても「クソ硬くてマズい」とか抜かすのが日本人。
    たぶん、差し歯のせいだ。


    65:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:20:21.79 ID:RW2w/Px50

    イタリア、特に南は飯は何を食べても旨いよな。


    73:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:21:43.65 ID:LUUy8zwe0

    >>65
    野菜にしても種が違うからな。
    種の特許や気候で同じものが日本では作れない。
    それがイタリアのトマトとかに言えることだな。


    67:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:20:38.90 ID:X61ezuEy0

    フランスは生牡蠣大好物だからな
    日本由来の真牡蠣が一番生産流通量多いし


    86:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:26:52.37 ID:feODyj910

    >>67
    それは、フランスの牡蠣が病気で絶滅仕掛けた時に、
    日本の真牡蠣を送って助けたからだ。
    で、そのお返しとして、この間の震災の時に、
    牡蠣養殖に使う為のロープを送ってきてくれた。


    94:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:28:18.36 ID:ewsFW/hQ0

    >>86
    ああ、そういえばフランス牡蠣の危機とかあったな。


    68:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:20:39.05 ID:yUxaJpb00

    スペインで食ったパエージャうまかった


    72:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:21:43.81 ID:6XxmNLmp0

    ドイツうまいぞ
    ちょうどこれからのシーズンがお勧め
    12月に入るとクリスマスシーズンに入ってさ、いろんなところでお祭りみたいなのやってんんだよ
    そこで飲んだホットワインとステーキバーガーがめちゃくちゃ旨かった


    74:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:21:54.54 ID:RU1hvEzZ0

    おれは中華の知らない料理とラム肉のケバブがうまかった びっくりした!


    76:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:23:30.21 ID:NfPRXeDa0

                                        ,.へ
        ___                             ム  i
       「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
       ト ノ                           iニ(()
       i  {              ____           |  ヽ
       i  i           /__,  , ‐-\           i   }
       |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
       ト-┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
       i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
      . ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
         \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
             ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
              `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
           / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
           | 答 |  サ  ム  ゲ  タ  ン       │|
           \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


    77:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:23:34.20 ID:0E0zLubf0

    イタリア何度か行ったけど、パスタはやたらしょっぱかった。
    スペインのメシの方がうまかったな。


    83:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:25:30.10 ID:zptBh3su0

    イタリアは何食ってもうまい
    あれはデブになるわ


    84:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:25:59.11 ID:+/1dfg2v0

    カンボジアのタ・ケウ遺跡横の食堂で食った
    シャキシャキ野菜たっぷりのインスタント焼きそばがまた食べたい


    87:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:26:58.02 ID:LUUy8zwe0

    パリで日本人に同じアンケートとってみると
    おそらく、レオンのムール貝がランキングに
    出てくると思う。

    海外旅行でどこの国に行ってもその国の
    本当の料理ってものを食べる機会なんて
    あまり得てないんだよ。
    てか、それはどこの国民の旅行者でも
    同じだろうけどね。

    料理が生活に根ざした文化である以上
    生活の中でしか味わい、理解することは
    できないはず。


    439:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:17:48.65 ID:iwMjVQ2X0

    >>87

    >料理が生活に根ざした文化である以上
    生活の中でしか味わい、理解することは
    できないはず。

    いいこと言うなぁ

    割烹料理人の端くれだが、なんだかんだでうちの店に来てくれるのは生活に根ざした文化だからだと改めて思えたよ

    ありがとう


    89:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:27:50.90 ID:dwXjjKIfO

    中国で入ったイスラム料理店(緑の看板が目印)の鶏肉野菜炒めが目茶苦茶美味かった


    91:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:28:07.31 ID:ztwzbcnL0

    トルコの茄子料理が旨かった、現地の人気店だけあってどれも美味しかったけど茄子ってこんなに美味しかったの!?って感じ


    101:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:32:02.74 ID:yn/iecxh0

    >>91
    トルコってナスが有名なのか
    食ってみたいな


    649:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:36:40.03 ID:wcq6ao/q0

    >>101
    有名というか茄子はよく食べるよ
    世界3大坊さんビックリ料理の1つイマムバユルドゥやメゼ(前菜)の茄子料理は絶品だよ
    ひつじの料理も美味い
    スルタンアフメットで食べたキョフテという小さなハンバーグは今まで食べた肉料理の中でも1・2番に挙げられる美味さだった


    98:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:30:11.14 ID:HLAm5x7X0

    でも最高級のフォアグラよりアン肝のほうが美味しいって言ってたよ


    109:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:34:32.69 ID:zSabbeBZ0

    >>98
    アンキモの酒蒸しとか加熱食品よりハゲとかの肝の刺身の方がよっぽどうまいけどな
    生で食える民族である事とその食品を比較的安価で食えるのを喜ぶべき。


    99:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:31:55.74 ID:zSabbeBZ0

    日本だと馬鹿みたいに寿司とかがメインだもんなぁ
    生魚に抵抗あるのはしょうがないし。
    お前らがユッケだのに文句付けてるのと同じ感覚だわ。
    実際問題カツオなんか昔だと生だと危ないからたたきみたいにガワを焼くのがメインになってるんだし
    お前らみたいなのに言わせたら「何で危険な食べ物をいちいちそんな食べ方してまで生で食わなきゃならないんだよ」ってなもんだ。
    外人が安定して喜ぶのって茶碗蒸しかラーメンだってのに
    それが日本料理としてすぐに出てくるもんじゃないのが損してるわ。


    111:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:35:04.75 ID:xMoBLT1q0

    イタリアは地元民の行く普通の店が非常に旨い。フランスとかはもっと店選び難しそうだな。
    欧州はツアーだと外れも多いみたいね。


    114:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:35:58.00 ID:yn/iecxh0

    台湾でうまいうまいと言われてる小籠包食ったけどそんなでもなかった
    ただそこの店の鶏肉スープみたいなのと空心菜の炒め物がめちゃくちゃ美味くて
    それ食いに行きたいと思った


    127:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:38:33.07 ID:ZlWKiXE30

    >>114
    同感。小籠包自体より、そのまわりが印象に残ってる。


    141:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:42:13.33 ID:xp/Gr9Mq0

    普通にコンビニの肉まんの方が美味しいよな >>114
    台北のボロイ商業ビルの地下のお手軽チャーハンが旨かった


    372:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:45:43.47 ID:0S+MeQLK0

    >>141
    日本でも、こぎれいな店より、それっぽい中華屋やラーメン屋のほうがうまいことはあるね。

    いまどきのこぎれいな有名店のほうがまずいことがあるから、たちがわるい。
    有名な北海道ラーメンの店は、まったくおいしくなかった。
    池袋のこぎれいな店も、まったくおいしくなかった。
    どっちも散々待たされて、割高だったのに。。。


    119:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:37:06.68 ID:iBviyhKa0

    インドネシアのミーゴレン・ナシゴーレンかなぁ。

    がしかし、連日こういったエスニックだときつい。
    結果的には、ホテルの日本食レストラン(日本人板前・食材日本直送)で食べた朝食が
    何よりうまかったww


    124:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:37:38.82 ID:GKsDLL3rO

    ケンタッキーの皮が最強でええやろ。


    135:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:40:15.54 ID:ewsFW/hQ0

    >>124
    ワロタ
    確かに北京ダック超えに成功した料理かもしれん。


    125: 【関電 57.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/24(土) 04:37:43.91 ID:4gCx6iMj0

    おれはアメリカのプライムリブが好きだけどな あと七面鳥料理
    次が香港で食った香り米と豆乳とココナッツミルク

    欧州は別にうまいとか不味いとかないと思う まぁこんなもんかな?という程度
    オーストラリアはお金出せばハズレは少ないかも


    146:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:43:09.91 ID:zSabbeBZ0

    実際に海外で食ってない人間程神聖視して海外の物を持ち上げたがるのはまぁしょうがない


    150:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:43:43.53 ID:I0tX8Muz0

    近所のスーパーでタイ産のグリーンカレーのレトルトパック買って食べたけど

    ほんと臭くて不味かった

    安いの買うからだとも思うが
    安いから不味いじゃ駄目だろ


    164:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:47:39.14 ID:CImWYd+X0

    >>150
    何かわかる
    日本のレトルトとか缶詰って結構美味しいのにね
    キャンベルのチリビーンズだか、ポークビーンズだかの缶詰のを食べた時、
    びっくりする程美味しくなかったよ


    156:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:44:36.01 ID:5chQZRim0

    ロシアの黒パン
    独特の酸味がある素朴な味で美味しい
    スライスした黒パンにキャビアを乗せると格別


    172:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:49:57.05 ID:dwXjjKIfO

    イギリスではインド料理と中華料理が美味しかった。


    179:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:52:02.20 ID:McuuRgNJ0

    >>172
    イギリス料理は?・・


    190:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:54:31.06 ID:q4sRdz7V0

    >>179
    揚げたてのフィッシュ&チップはうまいぞ
    油が良い午前中に食うのがポイント
    朝から重いがw


    197:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:56:04.01 ID:OAT0Xkj80

    日本に居れば大抵の美味いもんが食える
    しかも本場より洗練されてるオマケ付き


    201:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:57:12.86 ID:kPdP3DWg0

    >>197
    そういや、ミシュランの広島版が発行されるらしいね。
    どっかの国がまたファビョりそうだ。


    207:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:59:30.15 ID:pWeJF10i0

    >>201
    広島で一番売れているお好み焼き屋が関西風お好み焼き屋という罠があるわけだが
    やっぱ千切りキャベツの蒸し焼きはいまいちだしなぁ・・・


    211:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:00:34.81 ID:JaIfuWNp0

    >>201
    お好み焼きに星が付くのでしょうか?


    218:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:02:42.16 ID:kPdP3DWg0

    >>211
    さすがにそれは無いと思うw
    観光案内本のミシュラン・グリーンガイドには載るかもしれんが。


    204:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:58:28.23 ID:SUYJdVL10

    メキシコ行けよ
    料理うまいぞ治安悪いけど


    206:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:59:28.66 ID:yn/iecxh0

    タイカレーは美味いとこで食うと美味いけど
    まずいとこで食うととことんマズイ


    208:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:00:15.21 ID:rY9Rf4zb0

    旅行に行ったときに食ったが、
    プレーンなやつやトマト系は美味かったけど、
    チーズ系は重くてキツくてダメだった


    215:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:01:45.58 ID:82mzkIRG0

    >>208
    イタリアにはウジ虫入りチーズなんてのもあるんだよな
    通はウジ虫毎食うらしい
    カース・マルツゥ - Wikipedia
    イタリア、サルデーニャのチーズの一種。別名 casu modde、casu cundhidu、もしくはイタリア語でフォルマッジョ・マルチョ (formaggio marcio) とも呼ばれる。その特徴は生きた蛆が入っていることである。


    217:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:02:34.95 ID:McuuRgNJ0

    >>208
    牛乳でお腹ゴロゴロなりがちな俺からすると
    話だけで下痢になりそうだわw


    223:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:05:31.26 ID:dwXjjKIfO

    中国で食べた八宝粥はほんのり甘くて何杯でも食べられた。
    お粥の種類がたくさんあって、油っこいものに疲れたときに嬉しい


    232:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:06:55.62 ID:PVTOYSZS0

    エジプトでスパゲッティ食ってみろ。マロニーかと思ったわ。


    234:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:07:19.02 ID:vCNFboXQ0

    名物に美味いものなしとは日本の風習。


    253:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:14:43.29 ID:xyC8gp1O0

    イタリア政府はボッタクリ店の被害者に金返すって言ってたよな。
    京都府も湯豆腐でぼったくられた被害者に金返してやれよな。


    260:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:15:09.11 ID:I0tX8Muz0

    タイ料理謳ってる店に行ったら
    奥さんがタイ人でトムヤムクン頼んだらやたら酸っぱくて辛すぎた

    裏路地の焼肉屋入ったら地元在日向けの店で
    ホルモン頼んだら大蒜臭いだけの硬い肉で
    ビビン麺なるもの頼んだら甘さの後に猛烈な辛さくるだけのへんてこ料理で
    ライスに付いて来たモヤシスープときたら
    未だにあの不味さ超える物は無い
    どうすればあそこまでモヤシの臭さ全面に引き出せるのか不思議だ


    274:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:18:50.03 ID:McuuRgNJ0

    >>260
    結局
    日本人が食って美味い物は
    日本で食えばいいと思うんだよな


    273:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:18:44.84 ID:HhdchizD0

    現地補正ってあるだろ

    イタリアで食べるからうめーんだろ


    276:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:18:53.23 ID:muAwWz2l0

    トルコで食った肉は獣の香りがした 野生の牛だったのか


    287:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:22:19.69 ID:NfPRXeDa0

     

     ._____________________________________
    /                                        ____________
    |  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
    |┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃   |┌──────┐⑪||
    |┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  | | 世界にはばたく....  | ◎||
    |┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | | 韓国料理!!!  | ◎||
    |  ┗┛    .┗┛<,A 、ヽ> )_ゝ ノ___.┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | サムゲタンが .   |  ||
    |//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./| .| | 美味しい料理1位 .| |||||
    |/  // /       \     イ ./ 人 \       // . |└───────┘.||||||
    |  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| | ̄||
    \ / /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| ......|_|.::::::::::::::::::::::::::::::|_|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ○
                 ○
            ZZZzzz 。 ウェー…ウェーハッハ…♪
                _∧_∧_____,,
              /( <`∀´ > (() /イルボン涙目
             /  ⊂    つ ./   ホルホルホル・・・
           / ̄⌒(ヘヽ (へ) /
          / ※※\  ⌒⌒く
         (_____(___,,ノ


    298:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:25:20.91 ID:PBtvTHe9O

    世界一好きなのは五目寿司の入ったいなり寿司(`・ω・´)


    320:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:30:08.43 ID:pWeJF10i0

    >>298
    酢飯の入ったいなり寿司でいいじゃん
    普通いなり寿司といえば揚げ出汁酢飯
    わざわざ五目稲荷と頭に五目をつけなきゃいけない関東風のパクリ派生品は味が雑然としてていまいちで・・・
    昔そう言った関西出身の後輩殴って逮捕された関東出身の日体大生がいる(マジ)


    329:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:33:28.78 ID:6pk18DBn0

    >>320
    俺は関東だが悔しいが同意だ。
    稲荷だけは関西風に限る。

    関東のは味がくどい。


    303:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:26:46.80 ID:pvMFhVI50

    日本人はダシの濃い料理が好きなんだよ
    肉単品よりも肉魚介ダシの濃さを選ぶ

    そういう意味でパエリア・ショーロンポウなんか選ばれるのは納得


    310:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:27:44.98 ID:a0LK1dbh0

    パスタでも何でも日本で食った方がうまい
    ミシュランが既に答えを出してるじゃんか


    340:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:35:48.56 ID:XjKrzBHL0

    イタリアに行ってどのパスタにしようか迷ったら、ポルチーニのタリアテッレにするといい。
    フィレンツェでもローマでも一番旨いと感じた。


    347:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:37:05.77 ID:x/vqjSr50

    こういうマトモな結果では盛り上がらないんだよ
    少しは空気読めよJTB



    377:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:48:56.01 ID:x/vqjSr50

    当然記事に入ってるだろうから暇潰しに叩こうと思ってたのにこれじゃ完全に欲求不満だよ
    1位パスタとか言われても困るだろ
    そりゃ旨いだろうよで終ってしまう
    非常につまらん


    455:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:22:47.49 ID:MwELWtIM0

    韓国国家ブランド委員会はちゃんと働け


    353:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:39:05.28 ID:ttfhE6uI0

    イタリア人に言われて、トマトソース作る時にタマネギ使わなくしたら
    すげぇあっさりしたトマトソースが出来て今はたいていその家庭風の
    トマトソース作ってる。フレッシュ・バジルととても合うです!

    オリーブ油 ←ニンニク ←手で適当に千切ったチョリソー ←トマト缶のトマト

    これで煮詰めて塩・胡椒してパスタと絡めて完成!
    カンタンで、あっさりサッパリ美味しいっス!!


    360:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:41:39.20 ID:Zpb/6HMt0

    マレーシアの露店で食ったチャーハンとサテーは美味かったなあ
    あと、シンガポールでいちばん有名な店の小籠包とチキンライスもメチャクチャ美味かったし
    中華はソツなくどこで食っても外れがないってイメージだけど、
    これらは特に美味かった


    374:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 05:45:55.78 ID:G1KsKbGKO

    若い時にイタリアに半年いたけどチーズとワインは美味かったが
    パンは硬くて食うの辛かった。ピザはどこでもハズレなかった。
    あと宿屋のお母さんがご馳走してくれたトマトの煮込み料理は美味かったよ。
    南イタリアの魚介料理も美味しい。

    俺と違って普通の人は食が細いからパスタでお腹いっぱいになるからメイン食わないって事なのか?


    423:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:12:26.34 ID:ItgwfyBdP

    イタリア人は、日本人同様、「ダシ」のうまみを知ってるからな。
    日本人の口に合うんだろう。

    その点では、スペインのパエリアもそうか。


    426:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:14:02.64 ID:W7FoCxkV0

    東南アジアの飯はだいたいうまいな


    428:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:14:06.06 ID:re0JPZmA0

    イタリア旅行1週間行ったけど食事の大半がハズレの店だった
    ぶっちゃけ日本の市販のスパゲティ麺と市販のソースの方が美味いレベル
    もちろん美味い店もあったが小賞値ははった上にパスタとスープ以外は普通にまずかった
    そこのパンと魚料理のまずさと言ったら・・・パスタとスープとの差が酷い


    438:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:17:33.64 ID:7vPDTVT70

    >>428
    しかし、日本の人気店は
    イタリアで修行とか本場◯◯の麺を使用を売りにしてたりするんだなw


    452:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:21:22.26 ID:ZY+iL8yx0

    >>438
    新百合丘の「リリエンベルク」っていうケーキ店
    店長はウィーンのデメルで修業した人だけどはっきり言って
    日本人にとってはこの店のザッハトルテのがデメルより美味い
    先月ウィーンのデメル行ったけどつくづくそう思った
    修行先を明かしさらにそこより美味い物を出すというのが日本人料理人の心意気


    476:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:29:41.74 ID:7vPDTVT70

    >>452
    日本人のスイーツ研究熱心さは
    ありゃなんかと思うくらいはあるw


    453:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:21:27.69 ID:re0JPZmA0

    >>428
    あくまでハク付ける為だなw
    本当の超名店に修行に行ったなら分かるがそんな連中ばっかじゃないだろうし
    ピザ職人なんかは結構本物の店で修行ってのは多いんだよね
    パスタと違って案外ごまかし効かないから


    435:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:16:41.98 ID:GDslxIe00

    俺はヨーロッパ(スペインとイタリア・フランス)3カ国で
    食べたステーキに感動したけどな

    日本の肉も美味しいけど海外の牛も旨いんだなと
    実感したよ あとオレの基準で申し訳ないけど

    旨い=地元民沢山利用してる店
    不味い=観光客だらけ

    これは確定な


    442:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:18:55.57 ID:YLUwEjLc0

    >>435
    日本でもそうだぜ

    例:札幌のラーメン横町


    462:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:24:30.40 ID:Bu5E8UXe0

    >>435
    俺も海外ではビフテキをよく食べる。

    ビフテキはハズレが少ないから。

    そもそも、肉切って胡椒のせて焼くだけだから、
    肉質で味が決まる。ハズレようがない。

    ただ、東南アジアのビフテキは固い。
    アジアの牛は、喰われる為に育てられている訳ではなく、
    田んぼを耕すために育てられてるから。


    444:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:19:14.86 ID:re0JPZmA0

    フレンチもイタリアンも本場が美味いと夢見すぎ
    もちろん美味い店もあるが割合的に少ないってのは現実

    なぜかというとあっちのリーズナブルなイタリア料理店は
    労働者階級の食堂だから普通に大した事ない。
    日本人が家でパスタ作るレベル。というかそれ以下のところが多い


    454:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:21:35.46 ID:BJMGYFL60

    味も大事やろけど雰囲気も大事なんやでえ


    465:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:25:34.58 ID:IiQ4yuw20

    つまり、ローマ帝国の食事がおいしいわけだな
    さすが、吐くまで食っただけのことはある


    483:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:34:28.06 ID:re0JPZmA0

    イタリア人がナポリタンを認めないのは当然だがたらこスパゲティを認めないのは意固地だね
    イタリア人「魚卵のスパゲティって(笑)」とかよく言ってるけどお前らカラスミのスパゲティ食ってるじゃん
    食わず嫌いは良くないな。ちなみに俺はカリフォルニアロールは全然アリだと思ってる。

    白子ポン酢とかにもいえる事。
    フランス人とか他の欧州人が気持ち悪いとか言ってるけどお前ら
    羊の脳みそとか仔牛の脳みそとか豚の脳みそとか超気持ち悪い物食ってるじゃねーか
    って感じなんだが


    489:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:37:06.66 ID:re0JPZmA0

    まあぶっちゃけ本場のリーズナブルな店やボッタクリの店は
    サイゼやらカプリチョーザ以下の店も多い


    493:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:38:12.92 ID:EYn7YyxiO

    イギリスじゃパスタなんて缶詰であるぞ


    497:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:39:47.24 ID:yZBMkb1v0

    イタリアの観光地に不慣れで、どこで何を食べたらいいか迷ったら
    とりあえずChaoをお勧めしとく。大規模チェーンで安定して安くて旨い
    観光地の絶好のロケーションに店がある事が多い割に、地元民も納得の
    味と値段。日本で言うガストみたいな感じ。セルフサービスだけどね


    514:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:46:27.75 ID:OAgsCH110

    >>497
    Ciaoじゃね? イタリア語的に


    530:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:51:03.36 ID:yZBMkb1v0

    >>514
    ごめん間違えたw
    イタリアで仕事してた時は、「アモ・イタリア」ってサイトの情報が凄く為になった
    あちらに住んでる人の情報は何より有り難い


    538:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:53:12.26 ID:6tXjqcjoO

    >>530
    ガキのスリ軍団に狙われただろ。


    562:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:59:50.11 ID:yZBMkb1v0

    >>538
    ガキの集団には逢わなかったけど、
    堂々とお金を要求してくる、普通の白人の女の子には遭遇した
    同僚はチンピラの集団みたいのに財布を強奪されたと言ってた
    飯は旨かったけど毎日怖かった…のが2年前の話
    今はもっと荒んでるんだろうな


    511:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:45:14.35 ID:s6w2hI4I0

    スパゲッティとパスタってどう違うん?
    前から気になってたので教えておくれやす


    516:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:46:32.29 ID:T6PG/hmZ0

    >>511
    スパゲティはパスタの一種。
    蕎麦と麺の関係だと思えばいい。


    528:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:50:26.45 ID:6tXjqcjoO

    >>511
    小麦粉練ったもんは全部パスタ。
    その中の細長いうどんに似た形のものがスパゲッティーニつまりスパゲティだ。


    521:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:48:26.68 ID:91IntQqS0

    スペインがメチャクチャ美味しくて安かった
    どの店でもほぼ例外なくOK
    大丈夫なのかと目を疑う安さ
    でも市場やスーパーに行ったら農産物そのものがメチャクチャ安い
    あれで経済本当にダメなのかな?
    住みやすそうだったが

    それにしても日本のスペイン料理屋ってどうしてこんなに高いんだ?
    作り方は素朴だったぞ


    553:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:56:17.80 ID:f9z7iykmP

    と言うかパスタってのは何となく判ったけどイタリアで見たメニューの中に
    あったアンチパスタって何よ?目白黒させながら怖くて注文できませんでした。w


    556:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:57:29.08 ID:T6PG/hmZ0

    >>553
    そういうのは、話のネタに注文してみるもんだろw
    何度も酷い目に遭ってるが・・・


    557:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:58:22.61 ID:6tXjqcjoO

    スパゲティは貧乏人御用達の即席食い物。
    外食ではあらゆる食い物の中でも最もコスパ安く値段高い。
    オサレだと思ってぼったくられてる日本人はバカ。
    ラーメンがコストも時間もかかりすぎて一番儲かんねー。


    560:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 06:59:40.80 ID:McuuRgNJ0

    >>557
    その話は大体合ってるな

    ペペロンチーノとかすっげえ利益率高いと思うなw


    599:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:19:34.47 ID:1GBDJ76T0

    >>557
    たしかに
    自分で作ると一番安くあがるのに
    外で食うとめっちゃ高いよね


    565:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:00:33.34 ID:jhEfTm//0

     
    ザックがサイゼリアのミートソースパスタはイタリアよか上手いって言ってたなw

    長崎県人が、チェーン店の長崎ちゃんぽんが一番上手い、っていうようなもんか。
    どっちも化学調味料の味付けなのに



    568:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:02:40.52 ID:yiNzu4pQ0

    >>565
    あのおっさんは日和見の馬鹿舌だからなw
    日本の物を悪くはいわないよ


    575:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:04:54.38 ID:yommW4M60

    >>565
    確かに長崎県人にオススメのチャンポン屋聞くとほぼリンガーハットを勧めるw


    597:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:18:54.76 ID:XZUgXxmE0

    本場ドイツのソーセージなんて塩とコショウ
    だけで作ってるでしょ たぶん物足りない

    日本の発色剤・化調・保存料入りのソーセージ
    のほうが美味いに決まってる


    612:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:22:56.95 ID:yommW4M60

    >>597
    そういう化調に慣らされたのを貧乏舌っていうんだぜ。
    素材の味を愉しむんだよ
    濃い味ばかり食ってちゃダメだぞ


    623:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:26:50.63 ID:i9day7eJ0

    >>612
    イギリス料理は素材の味を最大限引き出そうという思想の料理だと思うの


    598:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:19:08.33 ID:T6PG/hmZ0

    しかし、ランキング観ると香港がベストテンに入ってないんだな・・・素人ばっかw


    618:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:25:15.37 ID:re0JPZmA0

    バーベキューした時、安物の肉でも外で食うとうまいだろ?
    それと同じで「イタリアだー本場だー」という雰囲気で脳内麻薬が働いてるんだよ
    だから家で作ったペペロンチーノと同じ味でも「全然違う!最高!」ってなるんだろう



    633:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:29:58.03 ID:re0JPZmA0

    オリーブオイルが体にいとかあれ大嘘だからな
    体にいいとされる適量は一日小さじ半杯分くらい
    イタリア料理とか中華料理ってのはガチで健康に悪いんだよ
    まあただのパスタならそこまで健康に悪くないだろうが
    魚料理とか肉料理とかサラダとか何でもオリーブかけまくるからなイタ公は


    644:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:35:17.34 ID:yommW4M60

    >>633
    酸化してなけりゃ体にいいよ
    余分な分は排出される
    試しにオリーブオイル飲んでみな
    ヌルヌルのウンコが出るから


    625:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:27:24.14 ID:XZUgXxmE0

    >>633
    イタリア料理の油の多さに日本の首相が
    吐いたこともあるしな・・

    下手すっとオリーブ油の海にパスタが泳いで
    たりするじゃね?


    642:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:33:15.65 ID:1GBDJ76T0

    >>625
    なにそのもこみち料理


    677:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:49:21.50 ID:H0OPBNFnO

    イタリア旅行いったやつはみんな絶賛するけどさ

    日本のパスタとどこが違うの?


    683:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:53:19.93 ID:re0JPZmA0

    >>677
    だから全然違わない。むしろ平均的には下くらい
    まあ本国だから店の数が多いからってのはあるけど
    それくらい本場のクセに有象無象が多い
    まあそれはどこの国のどこの料理店でも同じだけどね

    イタリアはピザとかパニーニがハズレが少ない上に本当に安くてうまいよ
    パスタのハズレ店に連発して当たったらそっち方向にシフトするといい

    イタリア旅行が最高なのは観光資源がいっぱいあるから楽しめるところ
    あとぶっちゃけ買い物楽しみにしてるアホな日本人♀がいるけどクソ高い
    ブランド物だったら日本で買ったほうがいいレベル。あそこは純粋に観光地にいく国だわ


    691:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:57:31.89 ID:yommW4M60

    >>683
    確かにピザやパニーニは日本より美味いのが多い、釜焼きは美味いよ


    692:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:58:21.89 ID:AQ79D1/z0

    >>683
    イタリア旅行とか、円高の今がいいだろうなあ。
    ベネツィアは本当に水の都そのもので、感動するよ。


    715:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:05:04.96 ID:OAgsCH110

    >>692
    前と違って宿代安いしね。もともとイタリアはメシもそんなに高くないし、
    犯罪さえ気をつけてれば観光にいい場所だと思う

    実際、先月イタリア行ったときも、そこらじゅうに日本人いたわ
    ど田舎の現地人しかいなさそうな場所でさえ


    696:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 07:59:35.18 ID:wcq6ao/q0

    >>677
    ソースのベースになっている素材の旨さかなぁ?
    イタリア、トルコ地中海沿岸の国の野菜の美味しさはビックリする
    トマトとか生食するなら日本のトマトも美味いけど料理にするならアッチのトマトが旨い
    気候や水の違いだと思うけど


    705:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:02:38.39 ID:1+/7mVuN0

    日本のトマトも生食にこだわらずに加熱品種を作ればいいのにね
    こういう分野を育てるという知能がない


    712:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:04:19.93 ID:mF2LA0bl0

    白パスタが現地の人は一番うまいって言うな
    日本人でいう白米に色々かけて食うのに近いもんがあると思った


    713:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:04:45.91 ID:llD93awrO

    イタリアのパスタまじでうまい。パック旅行で
    犬の床絵の近くのレストランでボンゴレでてきて、貝類苦手だから
    内心嫌だったけど食べたらまじうまで感動した。
    8年前のことだけどまた食べたいって思ってる


    724:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:08:25.22 ID:re0JPZmA0

    中国で食う飯は美味い場合はリスクも多いよな
    何使ってるか分からないとことかwww
    いいダシだなぁ~とか思ってたらヘビからダシとってたとかあるからな(笑
    まあヘビなんてゲテモノだけどいかにもイイ味は出そうだから余計に始末が悪いw


    727:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:09:49.13 ID:Bu5E8UXe0

    >>724
    中国で食べたハリネズミはうまかった。
    残念なのは、骨が多くて食べにくいところ。


    729:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:12:10.70 ID:T6PG/hmZ0

    >>724
    夏場の上海に行くと必ず、辛く茹であげたザリガニを食うんだが
    そのザリガニがどうやって養殖されてるのかは、怖くて調べられないw


    740:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:17:29.26 ID:YzqdCI5m0

    >>724
    只のゲテモノなら別にいいだろ
    問題は毒物に近いものが入っているかどうかだ



    734:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 08:13:43.63 ID:i9day7eJ0

    中国は何使ってるか見当もつかないけどなんか上手いのあるよね


    107:名無しさん@13周年:2012/11/24(土) 04:34:26.74 ID:DKMOxFOF0

    ニンニクとオリーブオイルどっさり入れれば美味しく感じるんだなとわかった


       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´∀`)< バリ島で食べた魚肉のサテは
      ( 主任) | 死ぬほどうまかったなぁ・・・
      | | |.  \_______________  
      (__)_)
    関連記事

    テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

    ←よかったらポチッとお願いします

    コメント
    コメント
    コメントの投稿
    URL:
    本文:
     
    トラックバック
    トラックバック URL
    トラックバック
    copyright © 2018 部長ブログ all rights reserved.
    Powered by FC2ブログ.
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。